Análisis de Peligros y Prevención del Riesgo en la Industria de Alimentos
Introducción al curso
A lo largo del curso se estudiarán conceptos básicos de la inocuidad de alimentos y programas relacionados; de tal forma que los estudiantes identifiquen los peligros y analicen los factores de riesgo, con el fin de prevenir la probabilidad de ocurrencia de estos; así mismo se revisarán los sistemas de gestión encaminados a la garantía de la inocuidad y todo lo concerniente a la legislación vigente y relacionada.

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 Duración  | 
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 Modalidad  | 
 Freemium: Esta modalidad permite a las personas inscribirse en el curso MOOC y revisar contenidos que están disponibles de forma libre. El último módulo del curso corresponde a la evaluación que otorga el Certificado y sólo estará disponible para las personas que efectúen el pago correspondiente al certificado. Podrán realizar este pago al terminar la revisión de contenidos de los módulos ubicados en el momento inicial e intermedio.  | 

A quién va dirigido
Profesionales del campo de la microbiología de alimentos, con conocimiento en procesos de control de calidad de alimentos.
Conocimientos previos
- Conocimientos básicos sobre Internet y edición de documentos.
 - Conocimiento en procesos de control de calidad de alimentos.
 - Se requiere que el alumno tenga un computador con Acceso a Internet y Navegador: Firefox, Internet Explorer, Safari, etc.
 
Objetivos de aprendizaje
Ofrecer a los participantes los conocimientos básicos de la inocuidad de los alimentos de tal forma que se logre identificar los peligros físicos, químicos y biológicos en la producción de alimentos y prevenir la probabilidad de ocurrencia a través del análisis de los factores de riesgo. De tal forma que los participantes contribuyan a la estructuración y fortalecimiento de la seguridad alimentaria en su sub-línea de calidad en el entorno social en donde se desempeñen.

- Módulo 0. Bienvenida y presentación del curso
 - Módulo 1. Conceptos básicos de la inocuidad alimentaria.
 - Módulo 2. Peligros en diversas líneas de producción.
 - Módulo 3. Formas de prevención de riesgo.
 - Módulo 4. Referentes normativos y sistemas de calidad aplicados en la industria de alimentos.
 - Módulo 5. Evaluación General (PREMIUM – Opcional – Certificado de Acreditación de Conocimiento)
 
Este módulo es opcional para el estudiante en caso de requerir la certificación de acreditación de conocimientos. Consta de una evaluación global de todos los temas desarrollados en los diferentes módulos del curso. Para ello el estudiante deberá realizar el pago correspondiente y descargar el certificado de acreditación de conocimientos desde la plataforma del curso una vez haya aprobado la evaluación final.
Preguntas Frecuentes
Un curso autodirigido se soporta en un proceso de aprendizaje autónomo, es decir cada persona aprende por su cuenta.
El aprendizaje independiente requiere que el participante se informe e indague diversas fuentes como los compañeros de estudio, internet o el contenido que se dispone en el curso MOOC.
















