Análisis de Peligros y Prevención del Riesgo en la Industria de Alimentos
Duración: 96 horas
Fecha de inicio: 1 de octubre 2024 | Fecha de finalización: 12 de diciembre 2024
Introducción al curso
A lo largo del curso se estudiarán conceptos básicos de la inocuidad de alimentos y programas relacionados; de tal forma que los estudiantes identifiquen los peligros y analicen los factores de riesgo, con el fin de prevenir la probabilidad de ocurrencia de estos; así mismo se revisarán los sistemas de gestión encaminados a la garantía de la inocuidad y todo lo concerniente a la legislación vigente y relacionada.
Curso con doble certificación
Válida tanto en Colombia como en España, en colaboración con el Instituto Universitario de Investigación Ortega Marañón


A quién va dirigido
Profesionales del campo de la microbiología de alimentos, con conocimiento en procesos de control de calidad de alimentos.
Conocimientos previos
- Conocimientos básicos sobre Internet y edición de documentos.
- Conocimiento en procesos de control de calidad de alimentos.
- Se requiere que el alumno tenga un computador con Acceso a Internet y Navegador: Firefox, Internet Explorer, Safari, etc.
Objetivos de aprendizaje
Ofrecer a los participantes los conocimientos básicos de la inocuidad de los alimentos de tal forma que se logre identificar los peligros físicos, químicos y biológicos en la producción de alimentos y prevenir la probabilidad de ocurrencia a través del análisis de los factores de riesgo. De tal forma que los participantes contribuyan a la estructuración y fortalecimiento de la seguridad alimentaria en su sub-línea de calidad en el entorno social en donde se desempeñen.

- Módulo 0. Bienvenida y presentación del curso
- Módulo 1. Conceptos básicos de la inocuidad alimentaria.
- Módulo 2. Peligros en diversas líneas de producción.
- Módulo 3. Formas de prevención de riesgo.
- Módulo 4. Referentes normativos y sistemas de calidad aplicados en la industria de alimentos.
- Módulo 5. Prueba final y certificación.
Preguntas Frecuentes
Un curso autodirigido se soporta en un proceso de aprendizaje autónomo, es decir cada persona aprende por su cuenta.
El aprendizaje independiente requiere que el participante se informe e indague diversas fuentes como los compañeros de estudio, internet o el contenido que se dispone en el curso MOOC.
Docentes

